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Über uns

Unsere Geschichte

Moritz Gelati ist das Ergebnis von Maurizios innovativer Vision, der Gastronomieszene in Celerina eine besondere Note zu verleihen. Maurizios Inspiration war es, die Kultur des hausgemachten Eises in die Region zu bringen, etwas, das im Engadin bis dahin fehlte.

 

Der Name "Moritz" hat eine besondere Bedeutung. "Moritz" ist in der Tat sowohl vom Namen von Maurizio, dem Hersteller dieses köstlichen Produkts, als auch vom nahe gelegenen, bekannten Tourismusort

St. Moritz inspiriert. Seit 2014 stellt Maurizio das Eis in der Werkstatt in Samedan her.

Unsere Philosophie und Werte

Lokale Herstellung

Unser Eis wird vor Ort hergestellt. Wir verwenden nur 100% regionale Milch und Rahm

Format

Unser Eis ist in verschiedenen Formaten und Packungen erhältlich, um den unterschiedlichen Bedürfnissen nachzukommen

Lieferung

Moritz Eis kann direkt bestellt werden: Die Lieferung wird auch bei kurzfristiger Bestellung gewährleistet

Gesundheitsschutz

Die Gesundheit der Verbraucher ist uns wichtig: Unser Eis enthält nur wenige Konservierungsmittel und Zusatzstoffe

Glutenfrei

Alle von Moritz hergestellten Eissorten sind glutenfrei

Laktosefrei

Moritz Fruchteis-Sorten sind laktosefrei

Die Art der Eisherstellung

Im Vergleich zu Industrieeis bietet Moritz Gelati ein authentisches, handwerklich hergestelltes Geschmackserlebnis, dank der Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die jedem Produktionsschritt gewidmet wird.

Vor der Verarbeitung wählt Moritz Gelati sorgfältig frische und hochqualitative Zutaten aus. Milch und Rahm kommen zum Beispiel ausschliesslich aus den Bündner Tälern. Das Obst wird nach bestimmten Kriterien ausgewählt, um die Qualität des Endprodukts zu sichern.

Das Endresultat ist ein Produkt, das sich deutlich von Industrieeis unterscheidet. Moritz Gelati bietet eine cremige Konsistenz und einen natürlichen Geschmack und ist zudem gesünder als Industrieeis.

Qualitätssicherung

Der Unterschied zwischen handwerklich hergestelltem und Industrieeis zeigt sich vor allem in der Variation von Geschmack und Konsistenz.  

 

Einerseits werden bei handwerklich hergestelltem Eis sorgfältig ausgewählte Zutaten und nur wenige Zusatzstoffe verwendet.  Aus diesem Grund können Geschmack und Konsistenz ständig variieren.  Industrieeis ist andererseits durch eine übermässige Gleichförmigkeit von Geschmack und Konsistenz gekennzeichnet, da es durch den massiven Einsatz von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln hergestellt wird.  

 

Dieser wesentliche Unterschied, der oft nicht bemerkt wird, ist von entscheidender Bedeutung, um die Qualität von MORITZ Gelati zu gewährleisten.

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